EVENTイベント

文学コア事業

小倉ブックマルシェ

開催時期: 2021年11月26日(金曜日)~28日(日曜日)11時~19時(28日は17時まで)
会場: JR小倉駅JAM広場

「小倉ブックマルシェ」は、「東アジア文化都市北九州2020▸21」のプログラムの1つとして開催されます。古書店を中心に、ステイホームの時間を豊かにしてくれる物品などを販売する事業者(雑貨、骨董、レコード、コーヒーほか)が出店する蚤の市イベント(マルシェ)です。ご来場いただいた方が、本のあるライフスタイルの魅力について楽しみながら感じていただくことを目指しています。

<出店予定者>  50音順

雨と夢の本屋(山口)
古書、CD、レコード、ポスター、絵葉書など
今回は洋書や、戦前の古書、絵葉書、レコード、8センチCD、昭和の懐かしい映画ポスターやチラシなどを販売予定です。

古書肆l’archiviste(らるしびすと)(門司)
古書

古書と酒の店 神保堂(八幡西)
古書
神保堂は、八幡西区折尾にあるバーと古書店を兼ねたブックバーです。今回は詩集を中心とした古書を販売します。

Tanga Table(小倉北)
コーヒー、レモネード、サワードウ(パン)など
TangaTableオリジナルブレンドのcoffeeは、苦味も優しくミルクチョコレートのような落ち着いた味わいです。Coffeeと相性の良いサワードウもご用意してお待ちしています。

藤松レコード(門司)
中古レコード・中古CD
オールジャンルの中古レコード・CDを、1枚1枚状態を確認して、可能な限り綺麗な状態にして販売しております。

古本と雑貨 ブックスアレナ(太宰府)
古書 *土日のみ出店
「本で旅する、ことばの世界。」をキャッチフレーズに、海外文学や語学本、旅の本など日本にいながらにして海外を味わえるような選書をしています。

古本や檸檬(八幡西)
絵本や漫画、ハヤカワ・創元推理文庫、郷土、歴史民俗など

LUMO BOOKS&WORKS(福岡)
古書、鉱物標本、貝標本、アンティーク雑貨
ルーモブックス&ワークスはユニークな視点でセレクトした様々なジャンルの古本を扱うお店です。また、鉱物・化石・各種標本など博物学をテーマにした雑貨も取り扱っています。

ルリユール書店(若松)
新刊、古書
大切に繰り返し読み返したくなる本と出会える店を目指しています。新刊は重厚な文学作品からゆっくりした時間に読みたい本まで、古書は文学を中心に出店します。

東アジア文化都市北九州
各種PR