EVENTイベント

その他交流事業

「東アジア文化都市北九州2020▶21」交流式典

開催時期: 2021年6月6日(日曜日)14時開演(13時開場)
会場: 北九州芸術劇場 大ホール
(北九州市小倉北区室町1丁目1-1-11リバーウォーク北九州 6階)
概要: 北九州市(日本)、紹興市・敦煌市(中国)、順天市(韓国)との交流を記念して交流式典を開催します。3か国を代表するステージをお見逃しなく!

【開催方法の変更とウェブ配信について】
この度の新型コロナウイルス感染症の拡大防止にかかる政府の方針、感染拡大を防止する観点等から開催方法等について検討を続けてまいりましたが、一般観覧者のご来場を見送らせていただくこととなりました。
どうぞご了承いただきますようお願いします。

「東アジア文化都市北九州 公式YouTubeチャンネル」にて、生配信を行います。
令和3年6月6日(日曜日)14時スタートです。

東アジア文化都市北九州 公式YouTubeチャンネル(YouTubeが開きます)

ライブ配信した動画の公開は終了しました。たくさんのご視聴、ありがとうございました。

【プログラム】

〇オープニング公演
■独唱「小さな空」、「翼」 作詞・作曲:武満 徹
 【出演】大西 ゆか(ソプラノ)
     永野 栄子(ピアノ)

〇主催者・各開催都市挨拶

〇文化交流公演
■中国・韓国 各都市芸能団による公演
■日本(北九州市)新作日本舞踊「門司春秋」
 【出演】藤間 蘭黄(日本舞踊家)
     山村 友五郎(上方舞・日本舞踊家)
     長唄囃子青年楽団清響会

新型コロナウイルス感染症の状況により、プログラムが変更となる場合があります。

期 間