ページトップ
印刷用ページ(新規ウィンドウで表示します)
現在位置:トップページ > ビジネス・産業・まちづくり > 商・工業振興 > 『発酵JAPANin北九州2019 秋 開催』東アジア文化都市2020北九州プレイベント
ページ本文

『発酵JAPANin北九州2019 秋 開催』東アジア文化都市2020北九州プレイベント

更新日 : 2019年11月1日

本市の伝統的な食品及び食文化の豊かさをPRするため、「発酵JAPANin北九州2019秋」を開催。

 本市の郷土料理である「ぬか炊き」をはじめ、「お酒」「醤油」「パン」などの発酵食品の魅力を発信し、販売するイベントを開催します。

また、東アジア文化都市2020北九州の開催を記念して、国際色豊かなイベントや飲食店ブースも軒を連ねます。

発酵食品や東アジアフード好きなみなさま、ぜひご来場ください。

イベント概要

日時 令和元年11月9日(土曜日)・10日(日曜日)11時00分から18時00分

会場 船場広場(小倉井筒屋横、北九州市小倉北区船場町3番10号)・小倉クロスロード  

出展 発酵食品や東アジアフード約20店舗

イベント内容 さまざまなステージショーに加え、発酵教室やぬか炊きの振る舞い、若松ワインの販売と平尾台ワインの試飲(有料)もあります。

詳細はチラシをご覧ください。

発酵JAPANin北九州2019 秋のお知らせ

一部のファイルをPDF形式で提供しています。PDFの閲覧にはAdobe System社の無償ソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。 下記のAdobe Readerダウンロードページなどから入手してください。
Adobe Readerダウンロードページ(外部リンク)

このページの作成者

産業経済局地域・観光産業振興部商業・サービス産業政策課
〒803-8501 北九州市小倉北区城内1番1号
電話:093-582-2050 FAX:093-591-2566

メールを送信(メールフォーム)

このページについてご意見をお聞かせください

お探しの情報は見つかりましたか?

【ご注意】

  • 業務に関するお問い合わせなど、お答えが必要な場合は直接担当部署へお願いします。
    上の「メールを送信(メールフォーム)」からお問い合わせください。
    (こちらではお受けできません)
  • 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。