News

【重要】博物館、美術館における作品展示の一時休止のお知らせ(5月12日から5月31日まで予定)

2021年05月12日

北九州未来創造芸術祭 ART for SDGsの会場である北九州市立いのちのたび博物館、北九州市立美術館(本館)は、政府による緊急事態宣言発令を受け、新型コロナウイルスの感染予防および拡散防止のため、臨時休館いたします。

【5月12日から一時休止】

◯北九州市立いのちのたび博物館 落合陽一「環世界の遠近法 ー時間と空間、 計算機自然と芸術ー」展

◯北九州市立美術館(本館) 「多様性への道」展

今後の予定につきましては、公式ウェブサイトおよびSNSで随時お知らせいたしますので、最新の情報をご確認くださいますようお願いいたします。

※東田大通り公園、北九州イノベーションギャラリー、東田第一高炉跡、北九州市環境ミュージアム、スペースワールド駅前改札広場での作品展示は5月9日をもって閉幕いたしました。