NEWSニュース

「きっと未来のアーティストも、この街から生まれる。」

2021.12.28

閉幕を迎えるにあたり、新聞各紙や市内の施設等でメッセージ広告を掲出しています。

広告イメージには、ここまでの東アジア文化都市北九州2020▶21の関連事業にご参加いただいた皆さん、特に、次代を担う若い方々にご登場いただきました。

この2年間の東アジア文化都市北九州の様々なイベントに参加し、文化芸術に触れ、そこで得られた感動が、
種になり、芽を出し、これからの長い時間と若い力を養分にして、新たな文化芸術の未来を創造することを願っています。

2021年いっぱいで、2年間続いてきた東アジア文化都市北九州は終了します。
コロナ禍でありながら、この事業を行えたのも、関わってくださった全ての皆さんのおかげです。
でも、これで終わりではありません。
この「つながり」を、「変わらない文化芸術の価値」を、未来へとつなげていきたい。
文化芸術の街・北九州は、これからも続いていきます。