NEWSニュース

「未来につなぐ東アジア伝統芸能の饗宴」の舞台裏映像を公開しました!

2021.12.03

8月29日(日曜日)に開催された「未来につなぐ東アジア伝統芸能の饗宴」では筝・長唄・三味線・日本舞踊に日々励んでおられる市民の方がたくさん出演されていました!

出演者の皆さんが本番を迎えるまでのお稽古や当日の舞台裏でどんな様子だったか気になりませんか???
そこで!特別に!
【ダイジェスト版】日中韓の伝統楽器/長唄「元禄花見踊」
【ダイジェスト版】鳥獣戯画EMAKI
の2本を公開しました!!!
ドキュメンタリー番組風のこの映像は、伝統芸能に詳しくない方でも楽しめる内容になっています♪
どんな想いで作品をつくったのか、プロデューサーや演出家のコメントも見どころです!

また、本編の演奏ももう一度見たい!と多くの声をいただき、市民の皆さんが出演した演目を再度「東アジア文化都市北九州公式YouTubeチャンネル」に公開しましたので、ぜひご覧ください!