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食品衛生懇話会

更新日 : 2020年9月14日

開催の目的

 食品の生産から消費に至る各段階における関係者相互の情報及び意見交換の促進を図るとともに、北九州市における食品の安全に関する施策について意見を聴くため、「北九州市食品衛生懇話会」を開催する。

意見聴取事項

  • 生産から流通、消費に至る食品の安全に関すること
  • 本市の食品の安全性確保に関する施策に関すること

構成

(1)懇話会は、会員15名以内で構成する。
(2)会員は、消費者、生産者、食品関係事業者及び学識経験者の分野から保健福祉局長が選任する。
(3)懇話会に座長を置く。
(4)座長は、会員の互選により選出し、懇話会を主宰する。
(5)座長に事故あるときは、座長が指名する会員がその職務を代理する。
(6)会員の任期は、2年間とする。
(7)会員に欠員が生じた場合、会員が所属する分野から新たな会員を選出するものとし、新たな会員の任期は、前任者の残任期間とする。

現在の会員

食品衛生懇話会会員
学識経験者 甲斐達男(座長)、巴美樹
消費者 永田実穂、山下伸子、土井麻紀
食品関係事業者 入江雅彦、伊藤由美子、吉原 真由美
生産者 島田健一、高尾芳則

このページの作成者

保健福祉局保健衛生部保健衛生課
〒803-8501 北九州市小倉北区城内1番1号
電話:093-582-2435 FAX:093-582-4037

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