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水産物部 主要品目別取扱高

更新日 : 2024年4月16日
ページ番号:000004988

2023年の鮮魚の総取扱高は6,301トンです。
品目別の割合は、ぶり9.4%、あじ8.6%、養殖まだい8.5%、ひらす6.3%、まぐろ4.3%、さば4.2%、いわし4.0%、かれい4.0%、かき3.4%、たこ3.3%、かつお2.7%、ふぐ2.5%、天然まだい2.4%、その他36.4%です。

2023年の冷凍魚の総取扱高は580トンです。
品目別の割合は、えび14.3%、さば11.0%、いわし9.7%、いか8.4%、かれい7.7%、あかうお7.5%、その他41.6%です。

2023年の塩干加工品の総取扱高は2,886トンです。
品目別の割合は、塩さけ25.6%、塩蔵品12.6%、塩さば9.7%、ちりめん6.9%、塩あじ6.6%、てんぷら5.7%、その他32.7%です。

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産業経済局中央卸売市場
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