基調講演
「食品の安全について知っておきたいこと」
講師:上間 匡 (国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部 部長)
パネルディスカッション
パネリスト
上間 匡 (国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部 部長)
箕浦 良孝 (株式会社しんこう 開発本部本部長 品質管理責任者)
森尾 優子 (北九州市消費者団体連絡会 くらしと食の安全部会)
光安 美保 (北九州市保健所 西部生活衛生課 課長)
コーディネーター
髙﨑 智子 (西南女学院大学 保健福祉学部栄養学科 教授)
私たちの身の周りでは、今も多くの食中毒が発生しています。健康な暮らしに欠かせない食の安全について、この機会に改めて学び、共に考えてみませんか?パネルディカッションの最後には、会場の皆様からのご意見・ご質問も受け付けます!
2026年1月30日
13時30分から16時00分(13時00分から受付開始)
戸畑市民会館中ホール(北九州市戸畑区汐井町1番6号ウェルとばた3階)
「食品の安全について知っておきたいこと」
講師:上間 匡 (国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部 部長)
上間 匡 (国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部 部長)
箕浦 良孝 (株式会社しんこう 開発本部本部長 品質管理責任者)
森尾 優子 (北九州市消費者団体連絡会 くらしと食の安全部会)
光安 美保 (北九州市保健所 西部生活衛生課 課長)
髙﨑 智子 (西南女学院大学 保健福祉学部栄養学科 教授)
事前の申込不要
無料
先着約300名
保健福祉局保健衛生課
電話:093-582-2435 FAX:093-582-4037
保健福祉局保健衛生部保健衛生課
〒803-8501 北九州市小倉北区城内1番1号
電話:093-582-2435 FAX:093-582-4037
このページに関するお問い合わせ、ご意見等は以下のメールフォームより送信できます。