ページトップ
ページ本文

「食品安全シンポジウム in 北九州」開催のお知らせ

更新日 : 2025年12月23日
ページ番号:000178422

 私たちの身の周りでは、今も多くの食中毒が発生しています。

 健康な暮らしに欠かせない食の安全について、この機会に改めて学び、共に考えてみませんか?

 パネルディカッションの最後には、会場の皆様からのご意見・ご質問も受け付けます!

テーマ

毎日の食の安全を守るには?

日時

令和8年1月30日(金曜日) 13時30分から16時00分 (13時00分から受付開始)

場所

戸畑市民会館中ホール (北九州市戸畑区汐井町1番6号ウェルとばた3階)

内容

基調講演

「食品の安全について知っておきたいこと」

 講師:上間 匡 (国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部 部長)

パネルディスカッション

パネリスト

 上間 匡  (国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部 部長)

 箕浦 良孝 (株式会社しんこう 開発本部本部長 品質管理責任者)

 森尾 優子 (北九州市消費者団体連絡会 くらしと食の安全部会)

 光安 美保 (北九州市保健所 西部生活衛生課 課長)

コーディネーター

 髙﨑 智子 (西南女学院大学 保健福祉学部栄養学科 教授)

参加費

 無料 (注)事前の申込みは「不要」です。

 定員:先着約300名

一部のファイルをPDF形式で提供しています。PDFの閲覧にはAdobe System社の無償ソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。 下記のAdobe Readerダウンロードページなどから入手してください。
Adobe Readerダウンロードページ(外部リンク)

このページの作成者

保健福祉局保健衛生部保健衛生課
〒803-8501 北九州市小倉北区城内1番1号
電話:093-582-2435 FAX:093-582-4037

このページに関するお問い合わせ、ご意見等は以下のメールフォームより送信できます。

メールを送信(メールフォーム)