食品に係わる関係部局相互の連携・協力体制を強化し、もって市民の食品の安全を総合的に確保する。
庁内連絡会議
更新日 : 2020年6月26日
ページ番号:000002350
目的
協議事項
- 相互の連携、協力に関すること
- 施策の検討に関すること
- 情報の収集、交換及び情報提供に関すること
- その他食品の安全確保に関し必要な事項
構成
保健福祉局 | 保健衛生部 | 保健衛生課(事務局) |
---|---|---|
食肉センター | ||
健康医療部 | 健康推進課 | |
保健所 | 東部生活衛生課 | |
西部生活衛生課 | ||
保健環境研究所 | ||
産業経済局 | 農林水産部 | 農林課 |
水産課 | ||
総合農事センター | ||
中央卸売市場 | ||
市民文化スポーツ局 | 安全・安心推進部 | 消費生活センター |
教育委員会 | 事務局学校支援部 | 学校保健課 |
子ども家庭局 | 子ども家庭部 | 保育課 |
(平成15年10月設置)
このページの作成者
保健福祉局保健衛生部保健衛生課
〒803-8501 北九州市小倉北区城内1番1号
電話:093-582-2435 FAX:093-582-4037