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令和3年度食品の安全確保に向けた取り組み

更新日 : 2021年9月15日
ページ番号:000002349

趣旨

 食品安全基本法に基づき、市民の健康保護を最優先に、市の食品に関係する部局により「北九州市食品の安全に関する庁内連絡会議」を設置し、食品の安全確保のための「5つの行動目標」を定めました。食品の安全に関する総合的な施策・事業を「食品の安全確保に向けた北九州市の取り組み」としてとりまとめ実施します。

5つの行動目標

  1. 食品供給行程の各段階における監視指導(生産から消費まで)
  2. 食品関連事業者の自主管理支援
  3. 情報及び意見交換の促進
  4. 食品の安全性確保に関する学習、知識の普及
  5. 試験研究体制の整備

令和3年度の取り組み

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このページの作成者

保健福祉局保健衛生部保健衛生課
〒803-8501 北九州市小倉北区城内1番1号
電話:093-582-2435 FAX:093-582-4037

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